Комплексное лечение и диагностика пульпита по доступным ценам. Широкий спектр стоматологических услуг и квалифицированная помощь при любых видах воспаления пульпы зуба, независимо от сложности.
Пульпит — воспалительный процесс расположенного внутри зуба сосудисто-нервного пучка, который в стоматологии называют термином «пульпа зуба». Он располагается в центре зуба, а также в корневых каналах.
Воспаление возникает из-за длительного кариеса зуба. В результате кариозного процесса в твердых тканях зуба формируется кариозная полость, стенки которой содержат большое количество инфекции. Когда здоровые ткани зуба истончаются, инфекция начинает проникать внутрь полости зуба, вызывая пульпит.
Чаще всего требуется удаление воспаленной пульпы, но на ранних стадиях воспаления у определенных групп пациентов возможна консервативная терапия.
Симптомы пульпита:
Для острого пульпита характерны приступы резкой боли, которые часто возникают в ночное время. Из-за постепенного перехода воспаления от серозного к гнойному боли становятся пульсирующими, стреляющими, а промежутки между приступами практически исчезают. Как правило, боль возникает сама по себе или может быть спровоцирована холодом или горячей водой. После устранения раздражителя боль сохраняется еще 10-15 минут.
Лечение острого пульпита, как правило, требует депульпации и пломбирования корневых каналов, однако на ранних стадиях есть шанс сохранить пульпу и “живой зуб”.
Симптомы хронического пульпита имеют невыраженный характер. Среди них — ноющая боль, которая возникает из-за теплых и холодных раздражителей. Например, холодного воздуха или горячих напитков. Иногда симптомы могут отсутствовать полностью или обостряться время от времени. В периоды обострения симптомы становятся такими же, как при острой форме.
Лечение хронического пульпита требует полной депульпации зуба: удаления пульпы в коронке зуба и в его корневой части.
Первое посещение.
Врач проводит осмотр ротовой полости и назначает необходимую диагностику. Перед началом лечения делается рентген зуба.
Результат:
Первое посещение.
Сначала стоматолог ставит анестезию, чтобы обезболить участок лечения. Это позволяет избежать дискомфорта во время процедуры. Когда анестетик начинает действовать, ротовая полость изолируется с помощью коффердама, специального латексного приспособления. Это необходимо, чтобы вместе со слюной в корневые каналы не попала инфекция.
Результат:
Первое посещение.
Врач высверливает кариес, открывает доступ к пульповой камере и удаляет пульпу. После этого производится замер корневых каналов и их расширение с помощью эндомотора для дальнейшего пломбирования. Каналы промываются антисептиком, чтобы обеззаразить полости и удалить стружку.
Результат:
Первое посещение.
После чистки и высушивания каналов от избытки влаги в них оставляются турунды, пропитанные антисептиком, на зуб накладывается временная пломба. Врач предупреждает пациента, что могут возникнуть незначительные болевые ощущения, поскольку расширение каналов немного травмирует ткани.
Результат:
Второе посещение.
Врач удаляет временную пломбу, промывает каналы антисептиком и высушивает их. Таким образом, он готовит зубные каналы к пломбированию.
Результат:
Второе посещение.
Врач пломбирует корневые каналы при помощи гуттаперчевых штифтов разного размера и силера — специальной пасты. Содержимое в корневых каналах должно «схватиться» и затвердеть, поэтому на зуб снова устанавливается временная пломба. Делается контрольный снимок.
Результат:
Третье посещение.
Третье посещение полностью посвящено восстановлению коронки зуба. Врач удаляет временную пломбу и накладывает постоянную. Пломба шлифуется, её форма проверяется при помощи ортопедической бумаги.
Результат:
Обращаться к профессионалам нужно незамедлительно при первых симптомах пульпита. Не терпите боль, сразу записывайтесь на прием: врачи клиники Дентал Визит готовы прийти на помощь семь дней в неделю. Прием ведут сертифицированные специалисты, которые помогут устранить симптомы и сохранить зуб.